ЛЁД

ЛЁД
 
Небо падает на горизонт,
Превращаясь в тонкую полоску,
Мы сегодня с другом рубим лёд,
Пробираясь в горы по-немножку.
 
Остановка через каждый шаг,
Жадно про запас глотаем воздух.
Где бы взять сейчас воздушный шар,
Чтоб махнуть отсюда сразу к звёздам?
 
Глядя в ледяную красоту, ту,ту,ту,
Можно стать сосулькой уже к ночи,
Пальцами вгрызаюсь в мерзлоту,
А перед глазами город Сочи.
 
Покорить вершину - ерунда, да, да, да!
Если пик тот на навозной куче;
Рубим мы ступени изо льда,
Горы поддаются только лучшим.
 
Небо падает на горизонт;
Петухам на улице не спится.
Оказалось, это только сон,
Но под утро, значит должен сбыться!
 
Припев:
А я не хуже, стало быть, других,
Я даже крепче нашего соседа:
Он литр водки выжрал на двоих,
А я в одно лицо и до обеда.
Я исключил из пищи даже рис,
Слежу я за диетой очень строго,
Промыть до почек спиртом организм,
Мне кажется, не сможет даже йога.
 
П.Борисов 25.05.2017


Рецензии