Во Вселенной Любви

Во Вселенной Любви
Нет числа измереньям:
В первом - буйно цвели
Чувства утром весенним.

Яркой радугой грёз
Разукрашены дали,
И обиды - до слёз,
И огромны печали.

Во втором - для двоих
Соловьиные трели,
И на ложе для них
Шлейф кометы расстелен.

В третьем - сказочный сад,
А в четвёртом - чертоги,
В пятом - меркнет закат,
Дом грустит у дороги.

Все - пройдёшь, как одно,
Испытав их, изведав,
Добредёшь всё равно
До последнего неба.

Там - предзимний покой
И обманчивый холод,
А под снегом - огонь,
Он по-прежнему молод.

Хочет жить и любить,
Но недолго осталось,
Время вьётся, как нить,
Приближается старость...


Рецензии
Во Вселенной Любви
Нет числа измереньям:
Это доказано наукой.

Зиновий Вальцман   28.09.2022 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.