Небо - безоблачный светлый зонт

Плеск набегающих пенных волн,
Чётко очерченный горизонт...
Море и я...многозначный сон...
Небо безоблачно - светлый зонт...

Купол божественной чистоты! -
Морем не смыть - вознесусь в уют
Мира без тяжести. - там мечты
Явью становятся, словно ждут:

Вот поднимусь - и они мои!
Только позволю - и чуду быть.
Лишь завершу все с собой бои
И разорву вековую нить -

Символ привязки к земле, судьбе, -
Крепкую сцепку - сценарий, жизнь.
Это нельзя объяснить семье. -
Если решила порвать - держись!

Сброшу оковы и вверх, туда,
Где бесконечность и нет вчера.
Нет и сегодня... одна беда:
Рано. Нельзя. Есть ещё дела.

Плеск набегающих пенных волн,
Чётко очерченный горизонт...
Море и я - многозначный сон.
Небо безоблачно - светлый зонт...


Рецензии