Осень-чаровница...

Засыпало солнце на плече у клена,
И летели к югу стаи сизых птиц.
Лето промелькнуло мотыльком зеленым,
Растворясь на кончиках девичьих ресниц.
Загорелись липы пламенем пьянящим,
И на водной глади задремал закат.
Осень не приходит в гости без изяществ,
Каждый день стремится поменять наряд.
Желтое со шлейфом ей к лицу в начале,
Но спешит на смену алая парча.
Золотою нитью, безусловно, станет
Паутинка грусти в отблеске луча.
В ноябре унылом нежно улыбнется
Осень-чаровница: «Ночь длинна, день мал…
Мне пора на отдых»… А с восходом солнца
В дымчато-лиловом свой закончит бал.


Рецензии
Очень красиво,несмотря на то,что ещё не успели насладиться летом,Ваша осень просто очаровала!!!

Елена Белявская   29.06.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплые слова!

Мадина Секлетеева   29.06.2017 22:36   Заявить о нарушении