иди

иди сюда.
пожалуйста, скорее.
меня ломает – нужен антидот.
весь спектр чувств, оттенками пестрея,
вновь слился в музыкальное рондо.
ты здесь, и
мы, как прежде, друг без друга
в цепочке из секунд, часов и дней.
ты выбрал путешествие по кругу:
иди ко мне.
уйди.
иди ко мне.
стремительная жизни колесница
уносится скорей в пучину бед.
позволь в тебе до капли раствориться,
а лучше –
растворить тебя в себе.
так толком и ни в чём не разобравшись,
забыв про иск, вердикт провозгласить.
к чертям все размышления «что дальше?»,
иди сюда.
спаси меня.
спаси.
во всём мерещится твой бархатистый голос –
в нём различаю каждую из нот.
и, как бы я с собою ни боролась,
отныне мной владеет лишь одно.
и пробуждается, тревожно и некстати,
звериный голод – лют,
абсурден,
дик.
и жар в груди, и ненависть,
и… хватит.

иди ко мне.
иди ко мне.
иди.


Рецензии