Мчась

Мне наплевать, что говорят другие,
Что время мчится на исходе дней,
Что сломлен я, что дальше (в перспективе)...
Тоске - не радуюсь, но отдаю все ей.

Я сдался. Путь назад изломлен
Лишь ветер в спину, больше ничего.
И, находясь сред времени, я помню
Немое сердце, как дрожит оно.

Весь путь тернист, и сложен до безумья.
А впереди - столь мутный нам туман.
И мы бежим, мы входим без раздумья...
Но что же делать, если все - обман?

Что предпринять, когда тебя карают
За доброту, доверие и свет?
Последний - гасят. Медленно сметают.
Хотя на свете этом был безмерно грет?


Рецензии