Золотая шинель

Неоттуда бежим - нетуда:
Выбирая тропу покороче,
Незнакомые нам города
И не наших героев из прочих.
Закрывая от света глаза,
Ограждая себя от ненастья,
Мы боимся друг другу сказать
И боимся к себе возвращаться.
Мы боимся, что там, сквозь года,
Встретим сами себя настоящих
И бежим... не туда,...не туда...
Лишь бы только не кинули в ящик
Почтальоны забытый конверт -
Метка прошлого, рваная рана -
На котором старинный корвет
Увлекает нас в путь Магеллана.
И, скрываясь от страшной волны,
Прижимаясь под самые скалы,
Снова вверх улыбаемся мы,
Снова этого мира нам мало.
Но стучится сухой почтальон
К нам с конвертом из нашего детства.
Мы ему безусловно нальем
И обнимем в дверях по-соседски.
А когда он уйдет, в тишине,
Изучив пожелтевшие марки,
Скинем с плеч золотую шинель
Триумфально непройденной арки.


Рецензии
И во времени как-то застряв,
Я шагнул в эти строчки чужие,
И знакомое здесь увидав,
Словно где-то встречался я с ними.
Путешествия в жизни всегда,
Отголоски о прошлом никак,
Помню Холмска далёкий маяк,
Память просто вернула туда.
Из степи я далёкий корабль,
Словно прибывший дальний мираж,
Так отчётливо вижу сейчас,
Света луч посылающий страж...*

Владимир Максименко 2   10.04.2018 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.