Я покажу тебе закат

Когда тебе на сердце тяжелее
И ты чувствуешь, что ничему не рад,
Найди меня, идём со мной скорее,
Идём: я покажу тебе закат.

Идём, я возьму нежно твою руку
И крепко я в своей ее сожму,
Я прогоню из мыслей твоих скуку,
Идём, и ты увидишь красоту.

Смотри, мы забрались чуть-чуть повыше,
А вид уже какой! Не чудеса?
Шум города едва-едва здесь слышен,
Лишь ты и я, вокруг нас — тишина.

Я покажу дальнейший путь наш взглядом,
Я вижу, как ты все еще грустишь,
Но ты теперь со мной, теперь я рядом,
Поделись тем, что внутри хранишь.

Ты говоришь, что ты устал ужасно
И чувствуешь внутри ты остро боль,
Но мы с тобой здесь вовсе не напрасно:
Я помогу, ты только мне позволь.

Ты лишь позволь и я тебе открою,
Как много в этом мире красоты,
Сегодня будем наблюдать с тобою
Пейзажи, что прекраснее мечты!

Смотри же, открывай глаза пошире,
Цвета заката смело нас пленят,
Красот так много в этом дивном мире:
Одна из них же — пламенный закат.

Красиво? — я спрошу тебя в надежде,
Красиво! — будет робкий твой ответ, —
Мне хорошо, как не бывало прежде
И грусти отчего-то больше нет.

Я засмеюсь, мои глаза зажгутся
Внутри мне тоже станет так тепло!
Ну разве можно так на мир весь дуться,
Когда нам так с тобою хорошо?

А эта красота — прекрасней сказки —
Она ведь так доступна, так близка,
Ты отклонив сомненья, без опаски,
Иди сюда, коль грусть найдет тебя.

И каждый раз получишь здесь спасенье,
Печаль отступит сразу же назад,
Когда в угрюмый вечер воскресенья
Придешь сюда смотреть ты на закат.


Рецензии