***

Что-то больно сжимает в груди.
Млечным пламенем светится ночь.
Я сижу у окна, и гляди -
В своих мыслях гоню тебя прочь.

Так же сложно, как пластырь содрать
С кровоточащей, режущей раны.
Не пыталась я что-то менять,
Закрывать жизнь дающие краны,

Надевать чью-то маску, отнюдь.
Мне хотелось остаться собой...
А теперь эта наглая ртуть
Мой душевный разрушит покой.

Я не знаю, откуда я есть,
И была ли когда-то счастливой,
Просто таю. Попыток не счесть
Успокоиться. Быть снова милой.

Но, не важно. Уже не вернуть.
То, что было. А будет?.. Не знаю.
Дайте воздуха, нужно вдохнуть.
Я, возможно, опять запорхаю.


Рецензии