Почему!?

Почему мы в голос не кричали
На партсобраниях, вдавившись в стул?
По – лошадиному кивали головами
Хоть нёсся по цехам неодобренья гул.
Почему душою близорукой
Мы всегда голосовали – « За «
Почему мы брали « на поруки «
Слюнявые преступные глаза?

Молодыми уважая старших
Поклонялись « шапке « меховой,
Ну, а шапка, наплевав на младших
Втихую собиралась в пьяный рой.
Рассевшись за столом овальным
Соблюдая ранги и чины…
Играла музыка на « дне « подвальном
Володи хриплый голос слушали они…

…И предаваясь оргиям патриций
( Что, между прочим, подметил анекдот )
Трещали юбочки смазливеньких партийцев
Под занавесь напяленные задом – наперёд.

А, на галерке, этажом повыше
« На всю Ивановскую « косяся на подвал,
« Цвет общества «, но ростом чуть пониже
« Вожечка «,вновь избранного обмывал…

…И гневались обиженно берёзы,
И жалилась измятая трава…
Из горлышка бутылки как из соски
Потягивали смачно до утра…
   №  277.                АВГУСТ  2010 г.


Рецензии