Звёздные стада

С ним всё чаще и чаще встречаюсь в стихах
И жалею беднягу порой:
У кого только месяц не был в пастухах
Для небесных овец и коров.
 
Он звездистое стадо водил в облака -
Сам Макар в них телят не гонял.
И кишела от звёзд у ракиты река.
Нынче дело дошло до меня:
 
Отберу у "рогатого" бархатный кнут,
Погоню к горизонту гусей -
Пусть гогочут и лапки свои обмакнут
В ожидающий их Енисей.


Рецензии