Королева

Нет сказок для взрослых и принцев нет вовсе,
Чудес не бывает, как их не ищи,
В рогоже пускай или в рясе поповской –
Попросит он ласки, а вечером щи.

И что белоручке прикажете делать,
Слова о высоком кому говорить...
Маслинами глаз оглядит ее тело,
Начнет без стыда балаганно шутить.

"Миледи, пардон, о моя королева!
Ах как, право, ты хороша, горяча,
Готова ль со мной прогуляться налево?
Любви во мне жар, позови же врача!"

Фиглярские выходки ей надоели,
Идти – хоть куда, но не с ним под венец...
Пастушьи бы слышать лишь только свирели,
Душицу, полынь собирать и чабрец.

И даром что так благолепна и дивна,
Не ценится нынче её чистота,
Она в западне, и, увы, так наивна!
Разбился кувшин - расплескалась мечта.

29 июня 2017


Рецензии