Ложь

Есть в нашем мире много лжи
Лгут и простые и вожди.
Для смеха есть простая ложь,
А от коварной пропадёшь.

Прогноз погоды тоже ложь,
Сулят жару, а тут вдруг - дождь.
Смешнее всех – статистика.
Ложь-чудо, просто мистика:

У большинства низка зарплата,
А в среднем - очень  все богаты.
Для дипломатов ложь важна,
Она им жизненно нужна.

В политике без лжи нельзя,
А с ложью все будут друзья.
Ложь всех правителей удел,
Официальный беспредел.

Из лозунгов о прежней жизни,
Мы уж давно - при коммунизме.
И современные вожди
Всё обещают впереди.

Чтоб знал наш русский человек;
“Догоним” мы двадцатый век.


Рецензии