Бойся меня

Бойся меня.
Я - твоё второе Я,
И у меня
Есть к тебе вопросы.
Что за фигня?
Поклонение теням
Вместо огня
В топке паровоза.
Каждую ночь
Сны о нескладушках,
С белым бычком,
С кровью на подушках.
Тень на плетень
В солнечном сплетении
День через день
Светопреставление.

Бойся меня.
Я - твоя иллюзия.
Нам предстоит
Битва с зеркалами.
В этой войне
Ты почувствуешь вдвойне
Как сквозь тебя
Пролетает камень.
Бей, не робей
По утру сочтёмся.
Жалко ль тебе,
Если не проснёмся.
Ищешь следы
Семихвостой кошки.
Шаг до беды,
До кривой дорожки.

Бойся меня.
Я - твоя фантазия.
И у меня
Есть на всё ответы.
Боль не унять.
Тоньше волоса броня.
Вот в чём фигня
Из первого куплета.
Танец стрекоз
В мареве заката.
Конский навоз,
Белая зарплата,
Красный петух,
Иней на ресницах.
Значит не сдох.
Значит буду сниться.

2017 июнь


Рецензии