Мадонна

Твой взгляд из-под чёрного строгого плата
мне душу насквозь пронизал -
Прекрасная Дева, смуглеющий матово,
прозрачный почти что овал.

Тебе бы смеяться заливисто-звонко
и в танце кружиться легко -
склонилась ты тихо над спящим ребёнком
собой укрывая его.

Прекрасная Дева, тебе ведь известна
судьба его так же как мне...
Печальная Дева с глазами в пол-неба
держащая мир на руке.

_______________________


29 июня 2017 г.


Фото: Фрагмент "Пьета" Микеланджело
Собор Святого Павла, Ватикан


Рецензии
Пронзительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   25.09.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса! Когда смотрю на иконы или репродукции с образом Богородицы, Божьей Матери, Мадонны - всегда как-то замирает сердце...

Жильцова Нина   25.09.2017 20:05   Заявить о нарушении