Детское

На стареньком продавленном диване
Я оставляю детскую печаль,
Те слёзы, что роняла утром ранним,
Ту саможалость, которую уже не жаль.
Я оставляю прошлые обиды,
Безудержные гневные посты,
Щелчки ремней и бой быков корриды,
И споры, кто сильней: я или ты.
Я выдираю истерзанные письма,
Прожёгшие страницы дневников,
И по ветру пускаю эти листья:
Нет больше смысла в кучке этих слов.
Прощай, прощай, отпетая страница,
Прости за все, что было зря,
Я улетаю из гнезда, как птица,
Не вопреки, а просто для.
Я отрываю запекшиеся корни
И уношу с собой их к новому гнезду,
Прощай, но обещай мне помнить
Девчонку юную, что я в себе несу.


Рецензии