Ветер

Тревожным стал свободный Ветер,
Неловко рвущий облака.
Что стало вдруг?
Ведь я заметил!
Какая сила на тебя
Нагнала страх волнистый, нервность,
Смутила вольного певца,
Забрала плавность и размерность,
Стреножив бег?
Что за узда?
Какой рукою,
Ты молчаливый был пленён?
Ответь же мне, я пред тобою
Душою робкой обнажён.
Увидишь ли под плотью друга?
Увидишь дух, что в небеса
Стремится, сжатый в тесных муках,
И своевольный, как ты сам?


Рецензии