Пока ты здесь

Когда твои иллюзии растают, -
Увидишь всё иначе через стёкла.
Тогда поймёшь, что крылья вырастают,
Если раскрасить холст типично блёклый.

Поймёшь однажды – хватит тратить время
На вещи, на дела, что не для сердца.
Но жизнь всегда из вспышек и затмений –
Для всех такая – никуда не деться.

Когда ты телом как старик иссохнешь,
Тогда оценишь пользу от минуты.
И прежде чем по-своему подохнешь –
Покажется ты и не жил как будто.

Наверное всё так оно и будет,
И это неизбежно и обычно.
Пока ты здесь – неси же счастье людям.
Потух огонь – зажги его вторично.


Рецензии