Мысли гложут... терзают душу

Мысли гложут... терзают душу.
От бессилия падают руки...
И покой давно уж нарушен.
А ночами — бессонницы муки.
Ты - как та бесполезная пешка,
Что шагает по клеточкам поля.
Каждый раз жизнь, как будто в насмешку,
Нам готовит суровую долю.
Головою опять бьёшься в стену.
Как же другу помочь выжить, если
Непомерную жизнь просит цену,
Ну а вы далеко, а не вместе?
Ты все чаще о кладе мечтаешь,
Чтоб найти и поделить его с другом.
И так ясно все представляешь...
Но опять — словно в замкнутом круге.
Как же круг разорвать этот жёсткий?
Как же вырвать друзей из пучины?
Как же, всё-таки, это не просто.
Вот и давит все больше кручина.


Рецензии