Июнь. Вечерняя зарисовка

Уже веет ночною прохладой...
Поздний вечер сгустил синеву.
Предрассветною птичьей руладой
Вскоре зорька встревожит листву.

А пока к сну склонённые ветки
Обнимает тягучая мгла.
В вышине звёзд волшебные реки
И луна сонный луч пролила.

03.09.2016


НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ.

Нежит лаской ночная прохлада...
Поздний вечер сгустил синеву.
Предрассветною птичьей руладой
Вскоре зорька встревожит листву...

А пока сном склонённые ветки
Обнимает тягучая мгла...
В тишине звёзд поющие реки
И луна сонный луч пролила...

     04.07.2019


Чудесное ЭХО от Галочки Циманович

Пролетела треть лета неслышно
И июнь помахал нам платочком,
А в садах наливаются вишни,
Рано лету поставить нам точку...

Небо синее. Чуть ухмыляясь,
Облака улетели за ветром.
Как мороженка, лето растает,
Но не скоро, ведь песня не спета...

Спасибо, дорогая Галочка !

---------------------------

Чудесная поэтическая фантазия
Нелли Добротолюбовой

Летняя песня гобоя
Сон навевает в саду,
Внемлет природа покою,
Не спит лишь русалка в пруду.
Длинные волосы, гибкий
Стан и атласная грудь
Песню гобоя улыбкой
Прервут, не давая уснуть.
В танце сольётся с гобоем
Русалка у глади воды,
Не будет им ночью покоя,
Ах, не было б только беды...

Огромное спасибо, моя дорогая Нелличка !


Рецензии
Замечательная зарисовка! А "волшебные реки" пусть дарят наслаждение жизнью, а зло пусть уносят... так хочется нырять в мирные наброски, зарисовки, стихи...

Алина Анатольевна Коптева   25.06.2020 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.