Размазало лето меня по асфальту

Размазало лето меня по асфальту,
Расплавило каждый мой член.
И жарит и парит, раскрасив в  базальты,
Основы забыв гигиен.
Я чёрен лицом и душой возмущённый:
Как можно без устали печь?
Где спрятаться телу в щели потаённой,
На дно, как подлодка, залечь?

Ах, лето мартеновское испытанье.
Под потом плывёт макияж.
И что было страшной, скрываемой тайной,
Покажет всем жизненный стаж.
Купальник не спрячет года и обеды,
Лишь можно нырнуть под волну.
В прохладе морской утопить жиро-беды,
Дельфином найти глубину.

На гальке лежат располневшие Гальки,
С мечтой: без движенья - худеть.
И жарятся, парятся в Сочинской баньке,
И терпят с небес солнца плеть.
Кричу им:- Красавицы, хватит садизма.
Мужчины вас любят за то,
Что скрыта внутри дорогая харизма.
Кто клад отыскал, повезло.

Мы тоже не все итальянские мачо,
И старят событья виски.
Мужчинам дано, вас любить. А иначе,
Не так в серых буднях  ярки.
Чаруйте кокетством и смазанной тушью,
Худейте, толстейте опять.
Любите с восторгом и преданной чушью,
Заметив душевную стать.

Размазало лето меня по асфальту,
Расплавило мозг без проблем.
И жарит и парит, раскрасив в  базальты…
Но взглядом - я каждую ем…

Ма;чо (исп. macho — букв. «самец»)

   


Рецензии