Душа

В душе моей так часто воют волки,
Звенят в ней зеркала разбитого осколки,
Орудуют там полчища слепых кротов,
Копая деревень пустых разрушенный остов.
Там косолапый с треском ест малину
И летописцы пишут росчерком былину
О делах моих и подвигах минувших лет,
Неудачах злых и стороной прошедших бед.

Там ларь стоит сверкающий от знаний
Под дубом, что вместилище преданий
И рати конные,сверкая златом серебром,
Всегда ведут борьбу добра со злом.
Заря там с дымкой и росою на траве
И лес нашепчет что-то вечером сове
О жертвах, что не дано увидеть миру,
Поступках светлых и оплаченную виру.

Тепло печей и свет с мурлыканьем котов,
И звонкий лай собак с вилянием хвостов.
Там раны скорби и разрушенные храмы,
В шкафу стоят животворящие бальзамы.
Чудеса, поля и реки, горы и леса,
Грозовые и с лазурью синей небеса.
Хруст снега в искрах от трескучего мороза,
Оранжевые листья и красные, как роза.

В моем мире можно напрочь заблудиться,
В нем нА зиму на юг перелетает птица.
К нему непросто разыскать тропу дорогу,
Нашедшим раздавал ключи я у порога.
Веселья толпы и пышные пиры застолья,
Но многие остались лишь в предполье,
Ведь дальше под ногам хрустят иголки
И по ночам так часто воют волки.


Рецензии
И даже круги не пробегут по застывшему зеркалу веков, и не вздрогнет никто, не замрет на бегу, не вглядётся тоскливым взглядом в горизонт, и только стая взвоет уткнув острые морды в мутный диск луны.

Леди Печалей   24.03.2024 21:09     Заявить о нарушении
Красиво)

Никита Сварог   24.03.2024 21:22   Заявить о нарушении