Красный цвет

Мне красный - словно бритвой - по глазам,
Не верю даже собственным слезам -
Так сильно ненавижу этот цвет.
Не помогает то, что я - поэт.
 
Да, красный больно видеть -
Это кровь,
Страдание и горе вновь и вновь.
 
Вот рядом кто-то выпрыгнул в окно,
И красным на асфальт легло пятно.
Ничем и никогда его не смыть,
И мимо не пройти, не позабыть.
 
 И нет ему начала, нет конца.
От самого Адама - праотца.
И Каин не раскается вовек.
Зачем на зло родится человек?


Рецензии