Жницы

               
В раскатах грома грозы обыкновенной,
Мне слышатся разрывы бомб поры военной,
Над головами вой снарядов в перелёт,
В аду смертельном вероятен наш черёд.
Волной ударной закладывало уши,
За жизнь боролись трепещущие души.
Над хлебными полями глумились танки,
Только островков не тронуты останки,
Ржи драгоценной чудом стоять остались,
Колосья налитые к земле склонялись.
В домах оравы желторотых едоков,
Пуд хлеба в месяц каждому, расклад таков…
И в поле шли отчаянные жницы,
Убрать остатки ржи и золотой пшеницы
На поле хлебном бранном фронтовом,
Жизнью своей, рискуя под шальным огнём.
В раскатах грома грозы обыкновенной,
Мне слышатся разрывы бомб поры военной.

29.06.17 г.Куркино.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.