Как Русь! безумная в погоне

Как Русь безумная в погоне
Так я безумен и раним
Не знала Русь таких агоний
Когда был дух России победим

И пало всё и радость и могота
И журавлиный крик уже не тот
И в радость стала ненавистная работа
И Русь не та , и я уже не тот

Как много мы  изведали желаний
Любимым быть, и верилось в успех
Но кончилась пора святых рыданий
Мечтали мы, но верили не в тех

Не всё ль равно больные иль тщеславны
Не всё ль равно где свято а где грех
Но перед небом все мы равноправны
С мольбою взгляда вскинутого вверх

Гадают мудро звездочёты
Зачем мы здесь , и в чём же наш удел
Взрывали землю многие работы
Но суть проста, есть головы предел

И будет све'тить небо среди ночи
Мерцанье звёзд, холодная луна
На то глядеть всё будут те же очи
Безумцев понесёт их сотня не одна

      ----------------------///------------------

            
      
         Перестройка-перекройка
 
      ------------------///----------------
    
Безумен мир в своих началах
И нет понятия небес
И корабли стоят в причалах
Да пушек гром , наперевес


Рецензии
Добрый день, Эмир!
Я присоединяюсь к рецензии Олега Суворова 2, от себя лишь добавлю оптимистические нотки:

И всё же верю я в Россию
Не зря великой названа
Хоть развалили понемногу
Россия вспрянет ото сна!
Она уже с колен превстала
На санкции Европы наплевала
Мы выживем без них, я знаю
А вот она без нас - не знаааю....

С уважением и тёплыми пожеланиями,

Анастасия Бёмэ   22.10.2020 13:25     Заявить о нарушении
С благодарением Анастасия!!!

Эмир Дадашев   22.10.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.