Мы - люди

Сбивая в кровь свои колени,
Бегу по выжженной траве.
Мы - люди, право, мы - не звери,
Хоть мы и ходим по земле.
Хоть мы и пьем студену воду
Из горных мелодичных ручейков,
Жуем траву, будто коровы,
Охотимся, как стаеща волков.
Мы люди, знаешь, мы - не звери.
Мы речь и понимаем, и творим,
И строим в поднебесье двери,
И открываем их только своим.
Мы люди. Слышишь? Мы - не звери!
Мы счастье строим, мир, любовь.
Но в горе упиваемся во хмеле,
В быту мы пьем друг другу кровь.
Мы разве люди? Нет. Мы - звери.
Ведь каждый сам здесь за себя.
Ведь свиньи и шакалы, змеи
Порой растут из человеческого дна.
Мы всё же - люди! Веришь? Мы - не звери!
Хоть зверство и природой нам дано.
Мы день за днем учимся беречь и верить,
И светлою душой нести тепло.


-----
Фотограф - Анна Жарких
AnnaZharkikh.com

Работа из совместного проекта "О чём молчит твоя душа".
С фотографом редкого дара и человеком тонкого мироощущения Анной Жарких мы создали творческий дует. Анна снимает, я пишу. Ловим мгновения чувств, мыслей, переживания души.

Поддержите нас вашими сердцами, если наша работа вас трогает.
И мы поймём, что вам это интересно, и порадуем очередными работами.


Рецензии