Смотри, как тихо свет ночной безмолвен...

Смотри, как тихо; свет ночной безмолвен.
Ему до отраженья на полу рукой подать.
Старательными нотами исполнен
Вечер. Не пытается страдать,

В полуночных теряться разговорах,
Взывать, искать, гореть и сожалеть
Душа. Старинный ящичек Пандоры,
Видать, обратно можно запереть.

Посеребрённый тюль, и мир за ним огромный.
Ему непросто; от него не требуй.
И утро за собой приводит благосклонно
Прозрачно-голубое небо.


Рецензии