Хлебное перемирие

У нас сегодня так грохочет. Час уже грохот сопровождается содроганием стен. Тут можно с пафосом добавить " да здравствует перемирие!!!" и обязательно влепить в конце три восклицательных знака - тыдыщь, тыдыщь, тыдыщь. Как же мы скучали за этими выстрелами, за этими жуткими залпами тяжёлых орудий или хрен его разбери чего ещё там. А ведь нам пообещали перемирие. Да, перемирие. И не какое-то там какое-нибудь такое, а хлебное. Значит можно без преград убрать хлеб с полей. Ан дудки. Не случилось мира. Обещанная до конца августа тишина, нарушена. А кто сомневался? Сомнений не было ни грамма. Как только разговор заходит о мире, так и начинают долбить. И долбёжка эта усиливается со страшной силой.
Ну что ж, значит не все ещё испытания мы перенесли, посланные нам свыше. Только вопрос ещё один вырисовывается - свыше, это где? Это не в стольном ли граде Киеве? Да простит меня Бог.
****
29.06.17


Рецензии
Мы всё потерпим, и перенесём. Но всё равно каждый человек ответит, рано или поздно, за свой грех. От наказания никто не уйдёт., и не спрячется.

Валерий Чемерис   24.10.2019 19:05     Заявить о нарушении
Да, ты прав, грехи всплывают. Никто не останется безнаказанным. А они так уж точно.

Нюша Анисимова   24.10.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.