яблоньке...

А ей бы цвесть,
а ей бы радовать глаза,
Потом созревшие плоды ронять на травы.
Но нет тепла,
и скрыта неба бирюза,
И никакой мне не найти на то управы.

И жаль до слёз
бутонов, мокнущих в воде,
Как их сберечь и отогреть – не понимаю.
А дождь висит,
Прибит как будто на гвозде,
И в лепестки иголки серые роняет.

А ей бы цвесть,
а ей бы солнышка лучей,
Чтоб всей цветочною душою им раскрыться.
А, может быть,
и от моих она речей
Хотя бы чуть, хотя бы как, приободрится.
29.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии