Духовный рост

Заставлю  жизнь  остановиться,
Представ  пред  образом  святым.
Желаю сердцем  причаститься,
Причины  не  назвать  другим.

Но  откровенье  станет  криком,
Что содрогнётся  естество.
И  мягкий  свет,  скользнув  по  ликам,
Свечой  осветит  существо.

Я  слышу  боль,  я  вижу  слёзы,
Крушенье  смысла  бытия.
До  крови  жалят  злые  розы,
Их  цвет  не  радует  меня.

Пурпурный  бархат  не  обманет,
Не  скроет  правды  от  очей.
Мой  разум  ищет  чистых  знаний
Среди  бессмысленных  речей.

Хочу  проникнуть  в  суть  ответа
На  главный,  истинный  вопрос.
Что  так  тревожит  человека
И  создаёт  духовный  рост?

Иллюстрация: картина "Молитва", художник Николай Шатров


Рецензии