Каравай

                Каравай.

   Близ речушки обрывистым краем
   Вод чистейших коснулась гора
   Называют её Караваем
   Нам её не забыть никогда.

   Край прекрасный! Крестьянская доля!
   Лучшей доли нигде не сыскать!
   Ой ты воля! Ой Русская воля!
   Ты и есть для души благодать.

   Каравай краем губ прикоснулся
   К водам милым речушки родной
   И на миг с головой окунулся
   В мир бездонный воды голубой.

   Грудь свою удивительной влагой
   Много лет и веков ты питал
   Ты солдатам сердца их отвагой
   Каждым днём до краёв наполнял.

   Знаем, помнишь военные годы
   Как сынов на войну провожал
   И украдкой в прекрасные воды
   Ты слезинку росинкой ронял.

   Ты тянул свои руки к любимой
   Через Ямный их Дол простирал
   Прикасался руками к Тюминой
   Скорбь глубокую ей утешал.

   Две горы, две великих печали
   Нынче обе в плену тишины
   Многих вы на войну провожали
   Но лишь треть их вернулась с войны.

                ***
   


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   01.07.2017 22:34     Заявить о нарушении