Васильковое поле

В васильковое поле зайди
Растворись в нём ты вся без остатка
Васильковый букет собери
И веночек сплети яркий, яркий.

А сплетёшь ты венок то надень
Им укрась белокурые пряди
Летний жаркий выдался день
В лёгком белом ты кружись наряде.

Средь цветов, где одни васильки
Что похожи на очи девчонки
Сердце ныло твоё от тоски
Нынче грусть ускользает позёмкой.

Ты отраден твой ласковый взгляд
И как нежно букет собираешь
Васильки дивным цветом горят
И ты кружишься, словно играешь.

Как хотелось бы мне подарить
Целый мир василькового царства
И от нежности будто парить
От души каждый день улыбаться.

И встречая закат и зарю
Утром днём или вечером поздним
Я тебе васильки подарю
Просто так без особых расспросов.

Ты прими от меня синеву
Васильки ярко синего цвета
Я тебе подарил наяву
И забыл в тот же миг я об этом.

Не забыла девчонка цветы
Ярко синего цвета презент
Мы давно перешли с ней на ты
С той поры как завязан сюжет

Пролетело достаточно лет
Мы живём вместе дружной семьёю
И красуется в вазе букет
Только что с василькового поля.


Рецензии