Поэт-ныряльщик

«...Но стремленье
Нырнуть под крылья январю,
Нырнуть, хотя бы на мгновенье,
Скрыть не смогу ни от друзей,
Ни от сомнительных знакомых...
.  .  .  .  .
Россия, Витьку пожалей-
Не выгоняй его из дома».

("Считаю медные гроши..." автор -
Виктор Тихомиров-Тихвинский
http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395)


                Пародия*
       «Поэт-ныряльщик»

Мой креативный метод прост:
Нырнуть хотя бы на мгновенье ©
Под крылья января, под хвост
У февраля  -  для вдохновенья!

Нырял подмышку к марту я,
К апрелю под пальто, а к маю 
Под маечку... Хотя, друзья,
В душе я где-то понимаю:

Нельзя в итимные места
Нырять, тем паче с головою,  -
Июнь ругался неспроста,
Когда залез в штаны его я.

Под юбку же когда нырнул
К одной сомнительной знакомой,  -
И пары дней не протянул,
Как выгнан был женой из дома.

Но любознателен поэт,
Он заглянуть везде стремится,
Чтоб позже вставить в свой куплет
Чужие крылья, попы, лица.


* Тм Гуси-Лебеди Конкурс пародий
«Нырнуть бы рад...» http://www.stihi.ru/2017/06/16/2489
  (3 место)


Рецензии
)))))))))Красотень!!!

Жуй Рябчиков   30.06.2017 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Евгений Аксельрод   01.07.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.