Артелен

Все пройдет, пройдет и это,
не грусти душа, остынь.
Оглянись, бушует лето,
 зацвела в полях полынь.
И в прекрасном Артелене,
через день идут дожди.
Стрелы молний Ник Эль Эна,
 справа ветер подожгли.

Я стою на самом Дальнем,
на восточном рубеже,
и со стен бывает камнем,
лечу в море в неглиже.
А на западной границе,
где бежит Угрюм река,
Кану с Лидией не спится,
Красят в небе облака.

Держит весь центральный округ,
Голоулин на крючке.
Он в костюме, в маске Зорро,
щук всех выловил в реке.
В рай у южного предела,
счет денькам ведет Иван.
Наш Манега непоседа,
от любви весною пьян.

А на севере, на крайнем,
Михаил, как часовой,
просыпаясь утром ранним,
 дает зареву отбой.
И девчинок гарных, сочных,
водит в поле по росе,
лечит, кажется от порчи,
он в Устюжне - Дон Хосэ.

Возле  летней танцплощадки,
Нинель дарит по цветку,
Улетающим  на арфе,
В дождь на радугу дугу.
Тихо шепчутся девчата,
 о любимых в облаках,
и экспромтом по арбату
Рина Ца на каблуках.

Жду Уральскую Иринку,
с возом сочных пирогов,
с замечательной начинкой,
из июльских знойных снов.
Артелен в ночном тумане,
летит птицей гамаюн,
и играют на гитаре,
Лукина с Кали ноктюрн.

Пролетает он туманность,
«Гончих псов», держась в седле,
Извините за приватность,
У «Венеры» на крыле.
В переулках стихли гусли,
Спят титаны, сжав виски,
И с березовою Русью,
Белов вяжет алтари.

Городочек, городище,
Мой  любимый Артелен,
Прорастает зимней вишней,
В Буркино – Фасо  Эль Эн.


Рецензии
Интересно, но я согласна с Геннадием: много слов и названий требуют пояснений.
Всего Вам самого доброго, Оля!

Ольга Смирнова 8   05.07.2017 10:32     Заявить о нарушении
Возле летней танцплощадкИ

Замечание удалите.

Ольга Смирнова 8   05.07.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.