Зерно

Работал на току.
Перегребал зерно.
Подумал,дай,возьму
Полную горсть его!

Захватил сколь смог.
Сжал ладонь в кулак.
Золотом потек
Между пальцев злак.

И на ладони,мать,
Зернышек чуток...
...Ай,не занимать
На один росток!


Рецензии