Привет!

Пробавляется месяц худющий
Скудным светом чужих планет.
Ночь икотой коров жующих
Из хлевов посылает привет!

Скоро пажицы настом укроет.
Припасённого сена стога
Примечтаются стойлой корове,
Благодарно склонившей рога.

Сторожиха-луна - всё ей надо! -
Каждый угол семь раз обойдёт,
В темень стылую сунет лампаду -
И опять кто-то с чувством икнёт.

Что ж, икнулося к памяти чьей-то.
Раздоилась Вселенная вдурь:
И жуёт своё сено из света
Дыра чёрная в стойлище бурь.

Что скажу - неискусен я в дойке.
Вымя неба слабо сдоить.
Вот качусь я в приличной двойке,
Чтоб пижонством родню удивить.
           27.06.2017 г.


Рецензии