Утоли печали

На ночь крепкий кофе:
Все равно не спится.
Дни прошелестели,
Им не повториться.

Разве я скучаю?
Разве я тоскую?
Мыслям докучаю,
Образ твой рисую.

Рот в полуусмешке
И глаза с улыбкой.
Ночи были в спешке,
Утро стало зыбким.

Звезды замерцали
И в момент погасли.
Утоли печали
В океане страсти.

Страсть- она проходит
С ночи без остатка.
Только отчего же
На губах так сладко?

И душа в смятеньи,
И душа в тревоге.
Больше не увижу:
Разошлись дороги.

Память сохранила
Образ твой и руки.
Я не полюбила,
Но спаслась от скуки.


Рецензии