Некрасиво висит полотенце

У жены всё должно быть красивенько,
У жены всё должно быть ровненько
И выглядеть, словно новенькое.
Если нет, то мне будет паршивенько.


Некрасиво висит полотенце
И жене моей это не нравится.
Да, нормально висит разумеется,
Но жена аккуратностью славится.
Мужики - народ грубый известно,
Их природа такими сварганила.
Признаю, хоть признаться не лестно -
И я не исключенье из правила..

Я пытаюсь, стараюсь - всё бестолку,
Ничего не выходит, как назло,
То не там повешу я вешалку,
То не там поставлю я масло.
Мужики - народ грубый конечно,
Неотёсанный, неаккуратный
К тому же ещё беспечный -
Повторять нужно им многократно.

Я готовлю порой жене завтраки,
Пылесошу и пол протираю,
Но неверно кладу вещи в ящики
И частенько их не закрываю.
Мужики ничуть не меняются,
Очевидно, с времён пещерных,
Хотя жёны упорно пытаются
Одомашнить своих благоверных.

Я сажаю цветочки в угоду ей,
Подстригаю их и поливаю...
Я хочу угодить, но хоть лоб разбей -
Я чего-то не догоняю.
Мужики существа очень странные,
Их бы выгнать - и всё наладится.
Но тогда вопрос ставится главный -
На кого будут злиться красавицы?


У жены всё должно быть красивенько,
У жены всё должно быть ровненько
И выглядеть, словно новенькое.
Если нет, то мне будет паршивенько.


Рецензии
Понравился этот "Плач подкаблучника":-)

Политеист   27.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Что поделаешь - Феминизм наступает...

Спасибо,

Greg   27.12.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.