Сонет

«Прощай! – кричала Осень Лету
Тебя я встречу через год…» –
Их расставанье видел Ветер,
Знал о разлуке наперед.

Вот Осень – злая королева,
Взобравшись на престол, сама
Оставить власть свою хотела
И за любовью б вслед пошла.

Но, несмотря на трон и злато,
Его вернуть ей не дано.
Ходить она готова в латах,
Но это друга не вернёт.

Полжизни ждать, чтоб на мгновенье
Любви увидеть воскресенье.


Рецензии