Клей любви

Прости, что я вчера не позвонил!
Признаюсь: о тебе совсем не думал.
Лишь дружеской попойки ветер дунул —
Развеялся тот облик, что мне мил...

Я виноват, пусть мой проступок — мелочь.
Но верность познаётся в пустяках!
Ах, если б столько верности имелось,
Чтоб помнить о любимой в кабаках!

Наверно, я привык, что ты — жена,
И принимаю божий дар как данность.
В пирушке бренность счастья не видна —
Она с похмелья только увидалась...

Корю себя и радуюсь, счастливчик,
Что ты меня по-прежнему зовёшь,
Что клей любви тягуч, а не рассыпчат —
Его зараз, как совесть, не пропьёшь...


Рецензии