На свет вздымается очаг

На свет вздымается очаг: развеять мглу.
Средь облаков потешный шум ветров.
В утробе сумрака еще склонив главу
Безвестный путник прославлял свой кров.
Сиюминутный, тщетный и простой.
Навеянный в мечтах еще в пути.
И ниже еще дерзкой головой
Спустился во дремоте, — "не шути", —
Вещал там в стылой пустоши очаг,
Но не костра, а неба под луной,
Горела что бесстрашно, мрак
Потоками времен вбирая жадно, сонно.
Костер уже истлел. И спал чудак.
Путем уставший. Сопотно. Довольно.


Рецензии