Первая любовь

Первая любовь, какая ты была?
Рядом за партою сидела
И глазом не вела
Не давала списывать
И портфель носить
Сама хотела списывать
И днями напролёт гулять!

А я дурак, в облаках витал
Всё видел нас под белою луной
Твоих карих глаз утомленный взор
Уже другой услады себе искал

Каждый день встречались
Раз за разом расставались
Я шёл туда к тебе
Чувств своих стесняясь
Боясь их выразить, слово проронить
Лишь искоса глядел

В горечь сожалений
Превратилась ты
А затем и вовсе позабылась
И не коснуться мне
Твоих длинных каштановых волос
Не приглашу на танец
Не загляну в глаза

Осталась лишь обида на себя
Что не признался
Волю чувствам я не дал
И убил свои мечты
Тебе не подарил улыбки
Робостью своей обрушил все порывы
Которые вызывала ты

И в животе вместо бабочек
Теперь лишь угли, которые всё обжигают
Не в силах их я потушить
И жажду утоляю мимолётной влагой


Рецензии