О днях дождливых

«Ведь бывают дождливые дни и у нас»
Юлия Гонина


Прогноз, что ни день, обещает дожди,
И кажется - тёплого лета не жди,
Хороших прогнозов и добрых вестей
Уже не видать, как ушей и локтей.

И в сердце бывают дождливые дни -
Когда остаёмся в печали одни,
И солнце уходит из пасмурных глаз,
И,  кажется, радость забыла о нас.

Но в дождь и в печали нельзя забывать,
Что вечно ненастью нигде не бывать,
А после холодных и пасмурных дней
И радуга ярче, и радость сильней.


Рецензии
Отлично написано, Ирина. С оптимизмом и, как-то жизнеутверждающе. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   30.06.2017 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! У нас в Питере слово "лето" уже оптимизм)))

Ирина Забелина-Зимородок   30.06.2017 14:28   Заявить о нарушении