***

ДЖ.Г.БАЙРОН
ДУША МОЯ ТЕМНА
1
Шепчу: «Душа моя темна…
Но, арфы тонкая струна,
Мелодию мне подари в тиши
И облегчение души.
Будь в сердце искорка надежды,
Звук воскресит ее как прежде; 
Будь то слеза, что тайно притаилась,
Душа б той песней исцелилась.

2
Но ты, мотив, глубоким будь!
Хочу услышать боль и грусть:
Я должен плакать, мне придется,
Иль сердце в клочья разорвется,
Ведь было взращено оно
Печалью, Болью, Тишиной.
Пришел момент ему узнать,
Сломаться ль, песне ль уступать?»
                2005


Рецензии