Моя вершина

Немыслимы вершины без изъянов,
И путь к ним кажется неодолим.
Но вопреки сомненьям и чужим обманам
Я каждый день иду вперед по ним.

Запутана тропа к моим вершинам,
Но мне назад уже не повернуть.
Я верю только пройденым аршинам,
Что Землю могут втрое обогнуть.

И пусть в пути своем провел я годы,
Я видел цель и шел наперекор.
Я полз наверх ради своей свободы,
Ломая на пути преград забор.

И там, на пике гребня стоя,
Я жадно запах сладостный втянул,
И ощутил миг Веры и Покоя,
И славил голос, что наверх тянул.


Рецензии