Я мысли умные всё ждал

Экспромт-шутка на

«Умные мысли обычно приходят в голову без особого приглашения. Сплошь и рядом - вообще без приглашения, когда их не очень-то и ждёшь.
Бывают моменты, когда пришедшие в голову умные мысли отвлекают от важных дел или от не очень умных мыслей. Тогда умные мысли вызывают раздражение.
Когда же хочется блеснуть умом и выдать "на гора" умную мысль, то их попросту нет вокруг, они - в гостях у других. Несправедливо это, но такова жизнь.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Я мысли умные всё ждал,
Они не приходили,
Не раз я в мозг втыкал кинжал, -
Лишь пошлые там жили.

Всегда ж я думал об одном,
Здесь мудрости не надо,
Не нужно здесь блистать умом,
Когда… она уж рядом.

Хоть говори, не говори, -
Важнее дела нету,
А , ну-ка,  дверцу отвори,
Прочтём… твою газету.

И тут приходит мысль одна, -
Не вовремя, внезапно,
Она счас даром не нужна,
И без неё приятно.

Момент, скажу сейчас, плохой,
Зачем в кровати думы?
Головкою, не головойМы думаем в безумье.

Нам мысль в том миг не записать,
Мозг её не заполнить,
И остается её гнать,
Чтоб позже, - и не вспомнить.

Несправебливости полна
Жизнь наша половая,
Любовь - притворная страна,
Ума не принимает.

Инстинкты здесь всего важней,
«Блистаешь» одни местом,
И ум в любви до фонарей,
Скажу, друзья, вам честно! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 29/06/2017


Рецензии