Те песни, что...

Я сохранил свои печали,
На жёлтом узеньком листе,
И песни, что не прозвучали,
И краски, что не на холсте.

И звуки музыки, звучащей
Простой мелодией в душе,
И злые, сумрачные чащи,
Тебе не вычеркнуть уже.

Не спорь со мной. Я прав едва ли.
Мир порастёт могильным мхом,
И песни, - нет мы не слыхали,
И краски слиплись в дряблый ком.

Увы, ни счастья, ни печали...
И звуки прокляты в листе, -
Те песни, что не прозвучали,
Те краски, что не на холсте.


Рецензии