Крепкие крылья

Зачем Вы мне так много обещали?
Ваш гордый взгляд и крепкое крыло…
Ну отчего мне правды не сказали,
Что будет страшно, больно, тяжело?

Зачем меня с собою Вы позвали?
Из тесного гнезда в большой полет…
Я Вам поверила… но Вы не поддержали,
Когда  не стало сил лететь вперед…

Когда меня сбивало шквальным ветром…
Когда от молний слепла я на миг…
Уж не лететь – ползти за Вами следом…
Давя в себе  обид бессильной  крик…

Вы улетели… В самых светлых высях
Собой любуясь в отблесках огней…
Зачем Вы силою своей гордитесь,
Когда опорою не стали Вы ничьей?

Летать, не хуже Вас, я научилась…
Без Вашей помощи  окрепли мои крылья…
Я не забыла, что со мной случилось…
Но я мечту сумела сделать былью…

Мне остается Вам сказать одно:
За то, что бросили меня среди ненастья,
Я Вас давно не уважаю… Но:
Полет и вправду – это просто счастье!

SLK   29.06.2017г.


Рецензии
Настоящая поэзия! Очень симпатичная, добрая, лирика.
Спасибо большое, уважаемая Людмила Константиновна!
Благодатных и светлых дней Вам!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   12.01.2018 17:06     Заявить о нарушении
странные существа - эти птицы: проявляют благодарность к предателям... надо ли людям брать с них пример?

Сиамка Слк   15.01.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.