Ты Дьявола представила с рогами?

Ты Дьявола представила с рогами?
И с длинным, тонким за спиной хвостом?
На самом деле, все так просто дорогая,
Он в человеческом обличие живет.
 
Он поглощает чувства, смысл и память
И выдает за место них свое.
Когда кричишь ты на него, он тает,
Когда полюбишь, он уж пропадет.
 
Я, может, и не прав, моя родная,
Мы Дьявола в себе держали сотню лет,
Он душу отравлял нам, грыз, как камень -
Гранит науки дети в школе век.
 
Ты Дьявола представила с рогами?
С хвостом, все это чепуха, важней...
Однажды ты поймешь, что люди сами
Любого зла и ужаса страшней.


Рецензии