Ветерок игривый

Ветерок игривый пробежал по крышам.
Завертелись сразу всюду флюгера.
Словно южный ветер прогуляться вышел.
Птичье щебетанье с самого утра.

Летние денёчки-тёплая пора.
Не загонишь деток нынче со двора.
Самосвал приехал и привёз песок.
И собрались дети строить городок.
Крепостные башни сразу вознеслись
И песочный город устремился ввысь.

А на клумбах розы в утренней росе.
И скамейки в сквере занятые все.
Летние денёчки, солнышка дары.
Лучше не бывает даже и поры.
И в реке плескаться хочется опять.
Загорать мы будем, время коротать.
На рыбалку сходим, чтоб поймать сома.
И уха сегодня всех сведёт с ума.

Ветерок игривый прядь волос трепал.
Незаметно вечер на пороге встал.
В огонёчках улиц город замерцал.
Месяц водворился на отчий пьедестал.
Звёзды блещут в небе, сказочный пейзаж.
Город как конфета, а внутри грильяж.

Сумрак длинных улиц уводит в лабиринт.
А вечерний город тайною покрыт.
И трамваи стали уходить в ДЕПО.
Лишь влюблённых пары заняли плато.
Вот поднялся месяц с небесных тех холмов.
Ночь пришла к нам в город с чемоданом снов.
Дремлет город тихо-урочная пора.
Будем спать мы крепко до самого утра.

Ветерок игривый мимо проходил
И совсем случайно в спальню угодил.


Рецензии